Новости
11.06.2019 года
Распечатать

Жители благодарят Ривгата Хузина

В Думу городского округа Самара  поступило письмо от  Асадовой Фариды Хасановны, проживающей в доме 142 А по проспекту Юных Пионеров. 

«В качестве способа управления многоквартирным домом жильцы еще в 2009 году выбрали непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме», — говорится в письме.  — Функции управляющей нашего дома с 25.06.2009г. исполняет жительница дома Алеева Наталья Леонидовна  (на основании общего собрания собственников в 2009 году). Осуществляя свои функции, Алеева Наталья систематически выставляет требования об уплате денежных средств на следующего рода услуги: ремонт подъезда, замена труб, ремонт крыши, оплата услуг коммунального характера и т.д. За все время ее деятельности  никаких подтверждающих документов о том, за что эти деньги ей были переданы, она не выдавала, несмотря на то, что я и другие жильцы дома требовали от нее эту информацию. Зачастую, она требовала оплату одной и той же услуги дважды, причем проверить выполнение указанных ею услуг не представляется возможным, т.к. она не выдавала никаких платежных документов.

С определенного времени мною было принято решение: без подтверждающих документов  никакие денежные средства Алеевой Н.Л.  не сдавать.

Мною неоднократно направлялись в адрес Алеевой Н.Л. письма с просьбой о предоставлении подтверждающих оплату документов и реквизитов для оплаты. Заказные письма она не принимает, и они приходит мне обратно. Параллельно с этим я получаю угрозы от нее в устной форме об отключении света и перекрытии канализации в квартире.

Не зная, как поступить в данной ситуации, я обратилась к депутату Думы городского округа г. Самара по Кировскому району Хузину Р.Т с просьбой помочь в моей проблеме.

До этого я обращалась в жилищную инспекцию по г. Самара, а также в Администрацию Кировского района. Обе организации во внимание мои вопросы не приняли, и я получила ответы, в которых они ответили мне отказом в помощи.

Не надеясь найти справедливость и получить ответы на свои вопросы, я обратилась Хузину Р.Т. Несмотря на свою занятость и неприёмное на тот момент время, он нашел возможность встретиться, выслушать, а также встретиться с управляющей домом Алеевой Н.Л и задать ей вопросы, касающиеся ее деятельности.

В дальнейшем он не забыл о моей проблеме, взяв ее на контроль, пытался оказать всевозможную помощь в ее решении, но управляющая Алеева Н.Л. всячески отказывалась от предоставления документов. После этого Ривгат Туктарович порекомендовал написать запросы в соответствующие инстанции и запросить документы официально.

Хотелось бы выразить искреннюю благодарность и глубокую признательность депутату Думы городского округа г. Самара».

 

WordPress Lessons